兩年前上課有幸可以聽到露得清市場行銷人員的報告,

根據他們的調查,這系列產品的使用者滿意度竟然是百分之百.


如果不是她們說謊,那麼這一系列的品質真的讓我挺有信心的,

加上我妹妹也是買了他家的兩樣護髮產品,讚譽有加,回台灣之後捨不得用.

趁著之前超市感恩節特價一瓶3.99,對比原價一瓶都要七八塊錢,不管如何都要買下來.


這一系列是針對極度乾性還有過度燙染/化學處理後的頭髮


我的髮質,自從染了頭髮之後,我髮尾的乾燥和打結的情況有變得稍微嚴重一點,

除此以外沒有什麼大問題.


我先買的是Deep Recovery Hair Mask(深層修護髮膜),

瓶身上寫著是一個禮拜只要用一次的深層修護產品.


質地是有點透明的凝乳狀,一次使用的用量大概是一顆乒乓球大小.

大概因為是矽的成分,所以抹在頭髮的時候,感受到的不是油膩,而是很重的膠感.

抹過的地方頭髮很快就會變得很柔順,即使是打結嚴重稍微搓揉一下也可以解開.

放在頭上三分鐘之後就可以用水冲掉.


不意外的沖的時候會有滑滑的觸感,不過和日系護髮產品不同,

冲水的時候會覺得頭髮變得很有質量,很重,好像每跟頭髮都吸飽了水分,

日系產品多半是沖喜的時候頭髮變得很輕柔,當然也是非常滑順.

以護髮膜產品來說這瓶還蠻好沖洗的,我會視我還有沒有時間或者頭髮的狀況,

選擇在用潤髮乳或者不用. 即使不另外用潤髮乳,吹乾的時候其實覺得已經夠了.


我的乾燥大概算是中等,但是髮尾會比較嚴重,

因為髮尾曾經重複染過黑色又退色再染上咖啡色.

吹風機吹乾之後頭髮沒有什麼乾澀的問題,大概就像以前沒有染過頭髮吹乾那樣,

也不會像抹了什麼東西一般柔柔亮亮,但是頭髮變得非常的順,也很有份量.

髮尾不會輕飄飄.矽的滑順感反而不明顯,卻感覺到頭髮好營養

以一瓶不到七塊錢美金原價來說,這瓶護髮膜對中度損害的頭髮有著一定程度的修護.


特價買入的是Smooth Shine Anti-Frizz Cream(抗毛躁柔順髮乳),

這是一瓶免沖洗護髮,因為之前慕名買的Loreal日本線免沖洗護髮表現並沒有我想像中出色,

這瓶的訴求以及作用和免沖洗護髮乳接近.


使用方法是在半乾或者全乾的頭髮上面抹大概五元硬幣大小的份量,

尤其是頭髮的表面和髮尾,我通常都是用吹風機吹到七八分乾的時候開始抹這瓶.

通常頭髮還有點水氣的時候,用手摸會有點澀澀的感覺,

所以要抹上髮油/免沖洗護髮之類的東西,之前我用髮密度三效的髮油,

還是會有一點點澀,但是這瓶髮乳一邊抹開的時候,會發現頭髮變順了~

不過也不是那種一瞬間變滑的那種順.

但是這瓶髮乳讓我最愛的部分不只如此,而是隨著頭髮吹乾,

頭髮會越來越順,不是輕飄飄的順,而是髮質變好,頭髮重量增加,

表面的光澤也看不出來像是染髮過那般,

頭髮順,但是不柔,是有彈性的(害我最近很愛對著鏡子甩頭髮)

抗毛躁的部分算是也還不錯,不過我覺得要抗毛躁還是用透明矽油為基底的最有效.


結論
開架式大部分的護髮潤髮產品都是利用矽來讓頭髮達到瞬間的柔順,

但是頭髮變得有點輕飄飄,而且只要一水洗掉,又馬上摸得出乾澀的部分,

然而我染髮之後一直用這個在保養,用水洗掉之後髮尾打結的情況也改善了

(不過我覺得我的洗潤髮也有幫到忙,我會再另外寫一篇)

重點是染髮之後通常頭髮髮尾會沒有重量,綁了馬尾也不會垂下來,

用了這系列之後我覺得頭髮的重量變重了,看起來就更有質感.

當然我相信以他的修護效果,對付嚴重受損的頭髮可能還是遠遠不夠,

但如果你是和我一樣是中度受損,一般乾性(還不到極度乾燥)的頭髮,

又不想買沙龍品牌的話可以嘗試這個系列.


凱特琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小花花
  • 有心動到...尤其是第一項
    最近拔分岔拔到又想剪頭髮了....
  • 為什麼你的髮尾會分岔啊?你燙染的很嚴重嗎? 之前我髮尾有一點點點有分岔,但也只是因為那些頭髮有漂過顏色幾次,真的是受損嚴重......搞不好yahoo上會有賣?

    凱特琳 於 2007/12/11 20:25 回覆

  • jediko
  • 不好意思想請問一下...
    不曉得你能不能推薦清潔力較強的洗髮精呢?我本來都是用lush的洗髮餅,清潔力真的很好能把我頭上的髮蠟清乾淨,可是現在到歐洲來唸書了..洗髮餅在這邊很貴,所以在找別的替代品(在他用完之前> <) 想說你在美國,推薦的東西歐洲應該找到的機率比較大吧..謝謝你喔
  • 潘婷有出深層清潔的洗髮精,是透明瓶身的,另外可麗柔Herbal Essense也有出深層清潔的洗髮精, 這兩種洗起來都蠻乾淨的,我沒有用過洗髮餅.不知道有沒有像洗髮餅那麼乾淨, 不過我一般洗頭都是洗兩次, 這樣通長什麼造型品都洗得掉. 如果還是洗不乾淨就再洗第三次瞜 :).

    凱特琳 於 2008/10/11 16:02 回覆

  • aggieblue
  • HI~

    我要把這篇心得連結PO在我的blog上,因為我也買了這罐,然後寫了心得(這罐真的讚啊)~

    希望你不要介意,如果不行的話,我在把link給撤掉。

    無名沒有辦法引用其他家blog的文章,只能直接用連結了。
  • 當然完全不介意呀~~:D
    能被引用是我的榮幸呀 呵呵

    這個系列真的很棒~
    難怪當初露得清的人那麼驕傲;p

    凱特琳 於 2009/02/16 16:57 回覆

  • Caly
  • 想請問一下
    Deep Recovery Hair Mask跟Smooth Shine Anti-Frizz Cream是洗頭時都有用嗎? 還是有用 Hair Mask 就沒有用Cream了呢?
    這兩個都是屬於護髮嗎? 這樣的話會不會太多? 有用conditioner嗎?
    不好意思 我問題好像太多了 > <
    看了很想買 但是對這方面的知識還在摸索中 謝謝!!

  • hair mask是要沖掉的一週一次深層護髮, anti-frizz cream是免沖洗的護髮產品.
    他們也有一瓶daily conditioner.

    我自己是 daily conditioner 和anti-frizz cream每次洗都有用,
    然後一週一次使用hair Mask, 使用mask這天我就不用conditioner了, 然後看心情和感覺決定要不要擦anti-frizz Cream.

    凱特琳 於 2009/03/04 16:35 回覆

  • Caly
  • 謝謝你!! = D 回答的好詳細!
    那我要去買來用用看 :D
  • 不用客氣:)

    凱特琳 於 2009/03/07 14:34 回覆

  • H+
  • 哈 這篇和最近的一篇真的燒到我 其實我兩三年前自己把頭髮搞到壞死之後(每個髮型師看到都搖頭 叫我剪掉) 我用過一大堆超貴的護髮洗髮都沒救 也看不出成果 後來就想說別浪費錢 買了潘婷來用 XD 最近看到妳另一篇 還有這篇 我就下訂單啦!! 我今天拿到drugstore.com寄來的啦 我買了洗髮 潤髮 髮膜 還有anti-frizz 雖然我頭髮真的壞死了(這什麼鬼 XD) 但是我還是可以感受得到順很多 以前洗完整個都是打結而且很脆弱 總覺得要斷掉了 感謝妳的推薦 哇哈
  • 哇 連你的頭髮都有救, 這系列真的不錯喔 你這樣又回燒到我 哈哈, 我後來換成卡詩, AVEDA, 還有Avalon, 洗起來也都不錯, 尤其是卡詩的,真的是一分前一分貨哪~但聽你這麼一說害我用完這些又想回去買XD

    凱特琳 於 2009/04/14 20:54 回覆

  • H+
  • 哭 我那時也有用過AVEDA來救我頭髮 也是沒救 好像用過四五種不同訴求的吧
    還有用過Kieh;'s, L'oreal Professional, Matrix (?), Mitchell #1 Shampoo (?),
    還有一些有的沒的都有點貴的 全都浪費錢
    哈 露得清是沒那麼那麼神可以讓頭髮起死回生
    但只是能讓我頭髮順順的 就值得我來囤貨了 Orz
  • 我覺得AVEDA最好的就是他們有加色的那一系列, 最近用的是他們的護色系列, 雖然ok但沒有當初我使用他們加色潤髮乳的那個的驚艷.
    沒想到你的頭髮傷的比我想像中還嚴重啊~

    凱特琳 於 2009/04/17 15:29 回覆