這瓶卸妝液好像是我暑假回台灣,屈臣氏加一元多一件的時候買的,

因為我喜歡的Naive粉紅色卸妝液有點難找,新款的橘子口味我又覺得酒精味太重,

因此轉向曾經使用過試用包的超微米卸妝液



當初是在雜誌上面拿到他家的試用品,用完的感覺我就知道他跟Naive的卸妝液是一樣的

看了成分更加確認, 以Cetyl Ethylhexanoate, 一種清爽的合成脂,

以及輔以glyceryl isostearate類來達到卸妝效果

市面上以這個為主要卸妝成份的觸感大部分都一樣,

特性是透明濃稠有如沙拉脫般的膠狀液體,使用的時候略有粘稠感,

類似產品有Naive的水蜜桃卸妝液,葡萄柚卸妝精油,

芳珂的淨化卸妝油,芳珂美國線Boscia卸妝油, Orbis的澄淨卸妝露.

根據各家配方比例不同,以及保濕劑的添加比例,各家的卸妝效果也不太一樣.

我的感覺是越不像卸妝油,越清爽的卸妝力越好,剛好這幾種卸妝產品我都用過,

我覺得卸妝力最好的是芳珂,因為他用了三種乳化劑,

Orbis的略勝於佳麗寶Naive和資生堂超微米,

Naive和超微米卸妝力是不相上下的,她們的主要卸妝成分比較單一.



以資生堂超微米來說,他的質地比起Naive水蜜桃卸妝液更加濃稠一點點,

或許因為甘油成分放在乳化劑之前,所以感覺也比較滋潤,不過這並不減他的卸妝力

即使是防水防曬和持久型粉底也可以卸得掉,

不過針對防水型睫毛膏和眼線膠類產品,就比較沒有那麼有力,

這兩樣產品還是使用卸妝油或者眼唇卸妝液卸會比較輕鬆


因為我眼妝都會另外用卸眼唇的卸,

而我也已經好一陣子沒有用真正的卸妝油卸妝了

總覺得油油膩膩的有點不太舒服,所以使用這類卸妝液卸妝也已經超過半年以上啦

皮膚也沒有因此卸不乾淨長痘痘之類的


雖然他的文宣上面寫著按摩用水乳化,沖洗之後不用再用洗面乳洗一次

不過我個人的習慣還是會覺得再用洗面乳洗一次比較安心~

畢竟這是卸妝產品啦~



如果想要尋找一瓶清爽的卸妝露,可是皮膚又比較偏乾的話,

除了芳珂的淨化卸妝油,也可以考慮超微米的這瓶.

以189定價來說,其實一瓶大概可以用3個月,也還蠻划算的.
創作者介紹

Kaitlyn愛美時尚誌

凱特琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kathy
  • 超微米、Fasio、naive

    您好請問超微米、Fasio、naive這三款,哪個使用上酒精成分比較不重? Fasio、naive也有含香精嗎?
    我ㄧ直都使用超微米卸妝液,但對於它含香料以及酒精味,兩頰有時會過敏出現紅點。但又找不到其他卸妝力強又不油的開架產品。
    想請問版主,您使用後的經驗分享一下~~
  • 您好,我沒有使用過Fasio的卸妝油,所以我也不知道.

    我覺得如果你要找不含香精的,可能要去看看Fancl的,他們家的成分照理來說可能會比較安全喔:)

    凱特琳 於 2008/04/28 19:27 回覆

  • Lovely 化妝台
  • 您好,我們是化妝台企畫,
    覺得您此篇文章相當用心,希望能將好文章分享給網友,
    在化妝台的文章"[LOVELY評比台]懶美女的速效單品 選出妳的NO.1卸妝水"
    http://channel.pixnet.net/lovely/topics/1222
    內相關產品下放了您本篇文章的連結,也謝謝您撰寫優質文章的用心!

    若有任何問題歡迎來信至lovely-mailman@pixnet.tw,謝謝!
找更多相關文章與討論