rocnightcream (2).JPG

因為之前對他抗皺晚霜的好印象, 因此前一陣子缺一瓶晚霜的時候, 直覺就挑了R.O.C這個品牌,
看來看去這瓶有AHA符合我想要縮小毛孔讓皮膚更緊致光滑的目的,
價位也在我的預算內, 不過斷斷續續的用了一年下來, 我還是沒能用完他.
主要是因為我的皮膚對這瓶反應太強烈了.

一直以來我的皮膚是乾燥, 但是也不會過份敏感, 曬到太陽是會痛,
但有時候亂擦東西反應也不大, 很少會遇到讓我有強烈過敏反應或者致粉刺的產品.
很遺憾的,這瓶乳霜便是其中之一.

擦了第一天, 隔天早上可以明顯感受到皮膚變滑,變細致, 
不過只要擦到第三天, 我的皮膚開始變得又紅又敏感, 而且長出很多小疹子,
第一次, 會覺得也許只是床單該洗, 第二次,會覺得也許只是壓力太大,
第三次 ,第四次, 屢試不爽,只要皮膚穩定一點,又把他拿出來擦,
疹子,脫皮, irratation 就又跑出來.

我很確定不是痘痘的關係是因為我擦了所有能擦的藥, 那些紅疹子一點改善都沒有,
看起來摸起來也都不像痘痘, 那麼只能說是皮膚的過敏反應了.
以前也有擦過妮傲絲翠的果酸凝膠, 反應也沒有這麼明顯.
醫生開的果酸我擦了是會脫皮,起疹子的沒有.

她的美膚效果,只維持在第一次.

rocnightcream.JPG
撇開這個會令我過敏的反應.他的質地我倒是挺喜歡的.
清爽的凝乳狀, 非常的好推開(也因此我用很久都還沒用完,用量很省)
有一股微酸的味道, 推開之後, 皮膚也很快會吸收,
不會有果酸產品擦了之後臉上有一層膜的那種感覺,

現在, 我想到的時候會拿他來擦脖子, 畢竟AHA還是經過證實對於皺紋以及毛孔有效的成份之一.
要再拿來擦臉上, 是不可能了.

不過AHA產品就是這樣, 為了有效果, 相對來說也就是比較刺激,
看來我的皮膚承受不起, 只好另尋其他產品瞜.
在皮膚敏感時期( 壓力,季節交替以及過敏的產物), 先做好基礎保養比較重要.

附上他的成分表. rocnightcream (3).JPG

 

延伸閱讀:

ROC-抗皺晚霜Anti-Wrinkle Moisturizing Treatment

創作者介紹

Kaitlyn愛美時尚誌

凱特琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • gwen
  • 可是他另外一款抗皺的拿來擦脖子真的有效

    老實說我昨天夢到你喔 很奇怪 我很容易白天看什麼晚上就做什麼夢 結果可能有看到你部落格 然後我就夢到我們交換msn (i dont know how) 然後發現我也住在灣區 (我根本不知道灣區在哪) 在夢裡我也說喔原來我住灣區阿.....總而言之很天兵 ㄟ 你會介意跟我交換msn嘛 因為我有好多問題想問喔 我對美容美妝也很有興趣 不過如果你介意我還是可以在這裡問啦 只是會很多很多 或很雜很雜 ...anyway nice to meet you :)
    內容有點私密我又不是會員你如果看完就把它刪掉吧

  • katilyn_c@hotmail.com

    凱特琳 於 2010/05/11 03:45 回覆

  • Yvo
  • ROC的東西可能真的有點太刺激。我之前用它的晚霜(金色那款),用完一條都沒事(也沒什麼明顯的皺紋改善就是了,也許我沒有拍前後對照的照片)---我想,即便有改善也是很細微,而且我又只用一條而已,應該在給他一次機會。結果第二條用到快要一半的時候,開始全臉微痛。本來以為是什麼缺水啦(有的保養品會這樣跟顧客講嘛),所以忍耐了一陣子繼續用,後來實在太痛了,還是停用,才漸漸好起來。快要好的時候發現兩頰的皮膚還真的有那種傷口結痂的觸感---手摸的時候較不敏感,而且有點小癢。後來我就不敢再用它了。
  • 可能就是AHA這個成分的關係, 才會引起這個樣子的反應.

    凱特琳 於 2010/05/11 10:43 回覆

  • megusa1
  • 如果第一天用RoC,然後接著3天用一般保養品,然後整個又重複一次呢?也就是不要連續使用2天以上,而是採有間隔的方式?不知道會不會就能避開後面過敏脫皮的困擾了(因為看你說光滑細緻,我就死也想買來試試看....哈哈)
  • 我前前後後真的擦了快要一年啊.....要不是你住太遠我會很樂意把他送給你(但不好用我還是捨不得丟唉...)
    我好像有曾經這樣子試過,但總之到最後我還是不太喜歡,
    你們那邊要是退換貨方便或者你可以買來試試看?

    凱特琳 於 2010/05/11 10:45 回覆

  • gwen
  • 所以 你有想好下一條拉提的面霜要用啥了嗎 我發現真的臉皮有下垂 用手往上輕輕一拉毛孔就會變不見....證明已經變老臉皮了 kaitlyn有推薦哪一款緊緻拉提的嗎...in general就好免得你想破頭 ;p
  • 還沒有耶, 但我最近臉皮也是有下垂的跡象,就像你說的,用手往上輕輕拉毛孔就會不見,
    我有在想去打脈衝光還是什麼的,效果好像比較好, 拉提精華液, 或許可以考慮克蘭詩的小臉霜?
    因為我其實一直也都沒有用這方面的產品...心得很少.

    凱特琳 於 2010/05/17 14:46 回覆