0712112032b.jpg

馬克吐溫說,他遇過最冷的冬天, 是舊金山的夏天.
上面這張圖是舊金山典型的夏日氣候.

 

這是一篇翻譯文章,

文章來源為
"Hair-Free & Scar-Free" by Dre Brown

http://www.beautylish.com/a/vmnrn/no-more-ingrown-hairs

關於Beautylish, 你可以點選這篇文章.

台灣雖然沒有像美國這邊一樣女生看到毛就驚慌連連,
不過夏天到了,平常不除毛的人也會開始除毛,
但是除毛有很多地方要注意, 不然會有毛髮內生,或者留下疤痕,色素沉澱等問題.

這篇文章是紐約的專業除毛salon教大家的除毛保養小常識
前半篇文章有很多閒聊 我就不翻了,
我把後半段文章摘要翻出來 和大家分享

 

"為了避免除毛之後的毛髮內生, 或者因為用刀片/蜜蠟除毛留下的疤痕產生的色素沉澱問題
有幾個保養

Ministery of Waxing 要提醒大家的是

去角質:  無論你是用除毛刀, 蜜蠟, 挽線或者直接用鑷子拔毛, 在除毛之前以及之後去角質都可以預防毛髮內生以及皮膚刺激發炎的現象. 但要注意的是不要在除毛前或者除毛後"馬上"去角質. Beautylish建議你可以使用: Malin+Goetz 薄荷身體磨砂膏, 他含有天然麻醉劑薄荷, 可以鎮靜發炎的部位餅且舒緩皮膚

保養:  在蜜蠟除毛之後的一周內使用舒緩以及保養皮膚的產品, 可以有效避免皮膚發炎以及毛髮內生. Beautylish建議你可以使用 X'ed Out treatment, 含有天然鳳梨萃取物,可以溫和的去除皮膚角質, 減少毛髮內生.  Ramon的私人建議, 捲髮的姊妹們可以每天使用兩次,並且持續使用兩周, 效果會最好.

無色差裸露:  我發現有些女孩每次除毛之後,會因為粗心或者皮膚的刺激, 在皮膚上留疤或者色素沉澱. Ramon建議可以使用一些能溫和的均勻膚色產品來讓皮膚顏色更均勻. Beautylish建議你可以使用: White美白精華液, 含有 糖蜜, 維他命c, 蘑菇萃取(不是漂白!), 就算是私密處如bikini都可以安心使用.

 

蜜蠟除毛後24小時修護秘訣: 

- 不可泡熱水澡

- 不可游泳 或者 曬日光浴

- 不可受熱或者去曬UV light

- 不要穿太緊的衣服

- 不使用含有香料的產品 (像是抑汗劑, 仿曬品, 化妝品)

- 不要觸摸, 摩砂, 或者搓揉除毛後的部位

- 蜜蠟除毛後三天, 開始使用去角質產品約4-7天"

 

希望這篇文章對於除毛之後皮膚還是不夠平滑, 有疤痕甚至開始毛髮內生的你有所幫助.

讓我們一起過個清爽的夏天吧~

凱特琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • softcindy
  • 我是直接雷射掉腋下及膝蓋以下的毛啦…又乾淨,又沒有內生的問題
  • 真的 等我哪天有錢也要去雷射掉腋下的毛,還有腿毛. 真的方便很多.

    凱特琳 於 2011/07/16 07:49 回覆

  • Emily
  • 我是七月初才來SF,預計要待三個月,真的是被這裡的天氣嚇到了!我會天天回來看文章,版主要分享很多美國血拼保養美妝的消息喔!
  • 記得follow我的facebook和twitter, 那邊比較多折扣的訊息. 我這邊很少寫折扣訊息.
    舊金山的夏天是很涼快的, 其實我很喜歡呢~

    凱特琳 於 2011/07/16 07:51 回覆

  • softcindy
  • 回台灣弄吧…不貴
    我記得腋毛是: 10000左右*5次
    小腿: 可能是 20000左右 *3~5次

    美國超貴,我上次想說,來打一下雷射或肉毒,問了價錢,這裡的一次是台灣的5次價…… @_@,真是騙肖也
  • 美國這邊做腋下好像大概兩三百元左右, 我覺得還蠻便宜的 有保固 長出來了可以再回去打

    但雷射或者肉毒就真的很貴 我覺得沒有像台灣那樣砍價競爭的那麼嚴重.

    凱特琳 於 2011/07/24 11:43 回覆

  • CoCo°
  • 哇....
    我住burlingame果然溫暖多了
    也很久沒下雨了說
  • 中半島是天氣最好的地方了啊~~

    凱特琳 於 2011/08/05 04:11 回覆

  • Yvonne
  • 太感謝Kaitlyn的分享 我真的因為用除毛刀刮私處(我不敢用蜜蠟) 而且都會留疤or黑色素沉澱!
    不過那個精華液還真的有點貴說=_=
  • 是真的有點貴 不知道主要成分是啥 我在想擦一些溫和一點的美白精華應該也可以吧?

    凱特琳 於 2011/08/26 04:49 回覆

  • Yvonne
  • 不太敢亂擦 那個部位太重要了 等下毀了怎麼辦 (笑)
    還有別的辦法可以消除疤跟黑色素嗎?
  • 我也不知道耶? 去看皮膚科醫生?

    凱特琳 於 2011/08/27 16:59 回覆

  • vicky
  • 我也嚐用蜜蠟除毛,但是一般軟管式的蜜蠟膏好難擠喔!!
    看你試用的產品似乎很好用,但是在台灣買不到哩,尤其萊康的蜜蠟
    我超想嚐試的。
  • Lycon的蜜蠟真的是我用過少數品質很好的蜜蠟 我也有買過美國這邊salon的牌子向是clean and easy, 或者 gigi, 還是Lycon的好.

    凱特琳 於 2013/04/18 13:46 回覆

  • 紅漾專業除毛
  • 哇!真的夠專業,將我們專業的除毛後的注意事項敘述的好詳細!給妳一個讚!
  • 不用客氣 我自己也有相關的背景 .

    凱特琳 於 2014/01/06 06:22 回覆

  • 您的昵称 ...
  • 我的脚waxing 后留下棕色的痕迹?怎么办啊?会好的吗?已经几天了?
  • 可能是因為發炎的關係留下色素沉澱, 時間久一點會好的 但還是得要花一點時間 可以擦一點美白的產品.

    凱特琳 於 2014/06/10 13:57 回覆

  • 平平
  • 我的脚waxing 后留下棕色的痕迹?怎么办啊?会好的吗?已经几天了?
  • 悄悄話
  • 潘潘
  • 請問蜜蠟除毛後一定要24小時才能游泳嗎
  • 最好是啦 因為剛除毛完後的皮膚是有點發炎的狀態, 也最好避免熱水澡..

    凱特琳 於 2016/03/30 05:28 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消